Благотворительная ярмарка "Жизнь как Чудо"

26 октября 2016 г.

Уважаемые друзья!

Костромское землячество приглашает принять участие в благотворительной ярмарке «“Жизнь Как Чудо” на Крутицах!»
4 ноября 2016 года, на Крутицком подворье – в затерянном уголке старой Москвы, состоятся торжественные мероприятия, с народными гуляниями и уникальной благотворительной ярмаркой, посвященные почитаемому русскому православному празднику – дню Казанской иконы Божией Матери, а также дню народного единства.
Мероприятия начнутся с самого утра, с праздничной Литургии в древнем Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья, по завершению которой пройдет краткое богослужение перед Поклонным крестом, установленным в память о войнах народного ополчения, освободивших Москву от польских интервентов 1612 года.
Сразу после богослужения состоится праздничный концерт, подготовленный педагогами и учащимися Воскресной школы Крутицкого подворья, а также начнут свою работу увлекательные мастер-классы и ярмарочные ряды, где гостей будут ждать уникальные товары и угощения: пряники и конфеты ручной работы, деревянные и вязаные игрушки, детские книги и головные уборы, леденцы и сбитни, лекарственные травы и костромская черная соль. В рамках народных гуляний каждый сможет попробовать себя в роли кузнеца и покататься на древнерусских маховых и “круглых” качелях.
Все собранные в рамках праздника средства пойдут в пользу больных детей - подопечных Фонда “Жизнь Как Чудо”, среди которых 4 костромских ребёнка.
Приглашаем вас заглянуть в старую Москву, с ее уютными домиками и историческими уголками и уникальной атмосферой добра и русского гостеприимства!
Адрес: станция метро «Пролетарская», ул. Крутицкая, 11 (Крутицкое Патриаршее подворье).
Начало мероприятий: 9:00
Организаторы мероприятия: Благотворительный фонд «Жизнь Как Чудо», РОО «Костромское землячество» Межрегиональная молодежная нравственно-просветительской общественная организация "Православная молодежь", Воскресная школа Крутицкого Патриаршего подворья имени святых первоверховных апостолов Петра и Павла.